Harvard elimina la leche y demás lácteos de la dieta saludable

Harvard elimina la leche y demás lácteos de la dieta saludable

Tomada de Internet/ VANGUARDIA LIBERAL
Los expertos en nutrición e investigadores de la universidad la realizaron una modificación de la pirámide alimenticia, basada en una nutrición sana, libre de la presión política y grupos de la industria que podrían verse afectados.

La Escuela de Harvard de Salud Pública eliminó la leche de su guía de alimentación saludable, llamada Healthy Eating Plate, sustituyéndola por agua, preferentemente.

Con esto, Harvard envió un mensaje fuerte al USDA (Departamento de Agricultura de los Estados Unidos) y expertos en todo el mundo con el lanzamiento de su guía, misma que reemplaza la pirámide alimenticia.

Los expertos en nutrición e investigadores de la universidad la realizaron, basada en una nutrición sana, libre de la presión política y grupos de la industria que podrían verse afectados.

La mayor prueba de ello es la ausencia total de productos lácteos, debido a que “un alto consumo de estos alimentos aumenta significativamente los riesgos de padecer cáncer de próstata y cáncer de ovario”.

En su guía Healthy Eating Plate también mencionó que los altos niveles de grasas saturadas en la mayoría de los productos lácteos y los componentes químicos de su producción les hace un alimento para evitar.

Deben ser sustituidos por hortalizas como lechuga, coliflor, brócoli, entre otros, y granos de diversas especies, para producir el calcio necesario y de calidad.

Fuente: http://www.vanguardia.com/actualidad/mundo/204199-harvard-elimina-la-leche-y-demas-lacteos-de-la-dieta-saludable

6 respuestas a “Harvard elimina la leche y demás lácteos de la dieta saludable

  1. Una dieta saludable es lo mejor para todo ser humano, siempre y cuando esté balanceada, es necesario reducir en un porcentaje los lacteos en las dietas, por lo tanto la sugerencia para los investigadores de Harvard

    Me gusta

  2. Autor del Post: Deberías investigar un poco más; se te olvidó decir que si la Universidad de Harvard publicó esto es DEBIDO AL TIPO DE ALIMENTACIÓN DE EL GANADO LECHERO, ESPECIALMENTE EN ESTADOS UNIDOS Y CANADA. Además de la alimentación, está el tipo de hormonas y otras drogas que son utilizadas para aumentar la producción de leche en cada animal. Así que, NO ES QUE LOS LACTEOS SEAN ALIMENTOS “MALOS O PELIGROSOS”; lo malo es LA ALIMENTACIÓN. Deberías ampliar la información porque es incompleta.

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s